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銘酒館(有)酒の阿波屋  福岡県北九州市門司区清見2丁目16-27
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TEL注文(お電話でもOK)
093-321-3221
質問だけでもお気軽に。
営業時間11:00〜22:00
(電話受付11:00〜19:00)
月曜と第2日曜定休
FAX注文OK
093-332-3009
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 info@sakenoawaya.co.jp 


合名会社 崎元酒造所
沖縄県八重山郡与那国町

創業1927年

日本最西端与那国島には3つの蔵元があります。その中でも一番古くからあるのが、この崎元酒造所です。
今なお古式地釜蒸留を採用を使用し、昔ながらの製法で泡盛を造り続けております。




崎元酒造所の取扱い泡盛一覧

与那国
濁(だく)25度

(限定品・完売)

1.8L・・・2,700円

与那国
濁35度

(限定品・完売)
600ml・・・2,100円

与那国
無濾過30度


与那国
濁(だく)25度

(限定品)

1.8L
(2,700円)

与那国
濁35度

(限定品)
600ml
(2,100円)

与那国
無濾過30度
(限定品)
1.8L
(2,700円)

 与那国島「濁(だく)」25度・泡盛
 1800ml・・・2,700円
■ 数量限定品(年間3,600本限定)
(全国35店舗の酒屋にしか卸されていない超限定泡盛シリーズ)

 
在庫:無し(完売御礼)

@画期的な---「濁り泡盛」!
■蔵元:この25度1800ml瓶につきましては、入波平酒造「舞富名(まいふな)」製造ものに変わりました。
■アルコール分:25%

■濾過:2回(通常の泡盛は4〜5回ほど濾過をします。しかしこの泡盛は旨味を多く残すために2回に止めております。)

 蒸留酒のタブーを打ち破る「濁り泡盛」という全く新しい試みです。
高アルコールの初留取り(ハナタレ:蒸留時に一番初めに垂れてくる液体)の原酒を加水したもの。

ご覧の様にかなり濁っております。この濁り成分は沈殿しません。
≪飲んでみました≫

 香りは、やや甘系のフレッシュなトーン。爽やかでクセなんてものは全く感じられない。口に含むとやや荒々しいザラツキ感はあるものの甘味と苦味の同居する味わいが妙に心地良い。ひじょうにキレが良く、食中酒として口の中をさっぱりとした状態に保ってくれる。・・・やばい。この苦味が癖になってきた・・・。(^O^;
・1800ml・・・2,700円を
  お支払方法  送料 ギフト使用(箱入り)に

与那国「濁」35度・泡盛
 600ml・・・2,100円
■ 数量限定品(年間3,600本限定)
(全国35店舗の酒屋にしか卸されていない超限定泡盛シリーズ)

 
在庫無し×(完売御礼)
    @画期的な---「濁り泡盛」!



■アルコール分:35%

■濾過:2回(通常の泡盛は4〜5回ほど濾過をします。しかしこの泡盛は旨味を多く残すために2回に止めております。)

 蒸留酒のタブーを打ち破る「濁り泡盛」という全く新しい試みです。
高アルコールの初留取り(ハナタレ:蒸留時に一番初めに垂れてくる液体)の原酒を加水したもの。

 「与那国」:崎元酒造所では未だに古式地釜蒸留を採用しており、焦げ臭が少なく、泡盛独特の風味が生きている。


ご覧の様にかなり濁っております。この濁り成分は沈殿しません。
・600ml・・・2,100円を
  お支払方法  送料 ギフト使用(箱入り)に

与那国・無濾過泡盛30度(2008〜9年)
 1800ml・・・2,700円
■ 数量限定品
(全国35店舗の酒屋にしか卸されていない超限定泡盛シリーズ)

 
在庫:無し(完売御礼)

@大人気の超限定無濾過にごり!
@ラベルは二〇〇六年ですが、現在の商品は二〇〇八〜九年ものです。
■アルコール分:30%

■濾過:泡盛本来の旨味を残すために、たった1回塵取り濾過のみ行っております。

 
ビンの色が茶色で分かりにくいですが、かなり白濁しております。蒸留酒のタブーを打ち破る「濁り泡盛」という全く新しい試みです。

 「与那国」:崎元酒造所では未だに古式地釜蒸留を採用しており、焦げ臭が少なく、泡盛独特の風味が生きている。

 無濾過シリーズの中でもっとも個性的。(無濾過っぽさが強く感じられる)味わい深く、ずっしりした酒質で飲み応えがある。

≪オススメの飲み方≫
 オンザロックが一般的だが、軟水で泡盛:水=4:6の水割りが味わい・香りが引き立つ。肴は「島らっきょ」など素材そのものを活かせるものがよく合う。


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