酒の阿波屋
トップページ
新入荷商品
特設コーナー

焼酎リスト

日本酒リスト

梅酒リスト

国産ウイスキー&
ワインリスト

酒器リスト
&グッズ
実店舗
会社概要
飲料水リスト 飲食店様へ
無料でメニュー
作成いたします
お支払方法

送 料
メルマガ

蔵元訪問記
樽 酒 発送した商品
の追跡情報

銘酒館(有)酒の阿波屋  福岡県北九州市門司区清見2丁目16-27
あなたのかかりつけの
酒屋になりたい!
TEL注文(お電話でもOK)
093-321-3221
質問だけでもお気軽に。
営業時間11:00〜22:00
(電話受付11:00〜19:00)
月曜と第2日曜定休
FAX注文OK
093-332-3009
FAX専用の注文用紙
24時間OK
メールアドレス
 (メール注文OK)

 info@sakenoawaya.co.jp 

当店は1948年創業の酒屋です。
68年間の信頼と実績。

店主の紹介



 阿波 孝浩(あわ たかひろ)

(有)酒の阿波屋の三代目・代表取締役
 この道25年、48歳のバリバリ。

 このホームページの管理者である。酒はあまり強い方ではないが、晩酌は欠かせない。日本酒、焼酎、ワインとにかく大好き。(海水も大好き。)
 この商いを始めて(酒屋を継いで)25年になります。「お客様に本当にうまい酒を飲んでもらいたい。」「本物の酒を飲んでもらいたい」を信念に、お客様と蔵元のパイプ役として、酒蔵、焼酎蔵へと出来る限り足を運ぶ(蔵元訪問記)ようにしている。

私の趣味のサーフィン(ロングボード)
も見てね。

 阿波 武夫(あわ たけお)
酒の阿波屋の二代目。
 この道40数年、若干?78歳のバリバリ。

 平成9年に「きき酒師」、「酒類販売士」を取得。 お客様が「阿波屋で酒を買って良かった。旨かった。」と、満足していただけるよう、日々、努力の毎日でございます。

「きき酒師」


 きき酒師とはホテル、レストラン、料飲店、酒販店等各流通段階における、より良い日本酒のサービス方法や保存管理方法、消費者のニーズを捉えた販売方法を研究し、日本酒及び日本食分化の継承発展に寄与することを究極の目的としていること。その業務はお客様に対して、日本酒をはじめとする酒類全般についての知識やその香味を明確に説明でき、お客様の嗜好を第一義として酒の選択や適確な料理を薦めるなどの適確な助言ができる有資格者のことで、日本酒サービス研究会・酒匠(さかしょう)研究会連合会の主催する認定試験に合格し、期限資格を認定登録されている人物のことである。

実店舗のご案内
酒の阿波屋
トップページ
新入荷商品
特設コーナー

焼酎リスト

日本酒リスト

梅酒リスト

国産ウイスキー&
ワインリスト

酒器リスト
&グッズ
実店舗
会社概要
飲料水リスト 飲食店様へ
無料でメニュー
作成いたします
お支払方法

送 料
メルマガ

蔵元訪問記
樽 酒 発送した商品
の追跡情報

銘酒館(有)酒の阿波屋  福岡県北九州市門司区清見2丁目16-27
あなたのかかりつけの
酒屋になりたい!
TEL注文(お電話でもOK)
093-321-3221
質問だけでもお気軽に。
営業時間11:00〜22:00
(電話受付11:00〜19:00)
月曜と第2日曜定休
FAX注文OK
093-332-3009
FAX専用の注文用紙
24時間OK
メールアドレス
 (メール注文OK)

 info@sakenoawaya.co.jp 



お問い合わせは info@sakenoawaya.co.jp までどうぞ