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千代泉酒造所
沖縄県平良市(宮古島)
創業1948年
「豊年祭」や「ウヤガン」などの伝統行事で有名な宮古島の「狩俣(かりまた)」で唯一の蔵元。j従業員4人というひじょうに小さな蔵元だが、少量生産だからこそ醸し出せる旨味のある酒造りをしている。個性的で泡盛本来の味わいが楽しめる隠れた名酒である。 生産量の約90%は地元・宮古島で消費されている。 |
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蔵の代表者であり、杜氏の渡口(とぐち)清さん。 |
東京農大卒で神奈川県出身の高橋さん。4年前から蔵に入られているそうです。 |
@三角棚での泡盛の麹つくり |
@画期的な---「無濾過泡盛」!
@宮古島のTHE泡盛!
右上の写真のように縄を壁に引っ掛けることも出来ます。 実際このように、引っ掛けている飲食店さんもあるそうです。 これを見たお客さんからキープがけっこう入るそうです。
@おもしろいビール瓶泡盛!
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